【Event Report!】さつまいものニョッキ作り体験
FARM CIRCUSでは初の、料理教室が無事終了しました!
実施したのは、さつまいものニョッキ作り体験。アットホームで和やかなイベントになりました♪
その時の様子をお届けします!
今日の講師は、FARM CIRCUSのイタリアンレストラン〝Days kitchen〟のおふたりです。
総料理責任者と、ベテランスタッフ!
生地を混ぜ合わせるところからスタート!
こちらのお姉ちゃんは、お友達と挑戦してくれました♪
上手にできるかな?
こちらはお母さんと一緒に!
お姉ちゃんも一生懸命こねこねしてくれました。
くっついた!
生地がまとまったら、今度はいよいよ成形です。
細長く伸ばすのが、意外に難しくちょっと苦戦!
『こあらのマーチみたいな大きさ』というデイズキッチンのお姉さんのアドバイスをもとに、コロコロしていきます。
成形の仕上げはフォークで。
フォークの背に押し当てて、くるん!
難しいけど、みんな上手にできていました。
いよいよ仕上げです!
まずは、デイズキッチンのお兄さんが簡単なソースを教えてくれます。
これならお家でもできて、それでいて本格的!さすがです!
ソースができあがるのを待つ間に、ニョッキを湯がいていきます。
浮いてくるまで待つ時間がそわそわ、、!
無事に完成!!ニョッキができましたー!
いただきます♪
自分で作ったお料理は、格別においしいですね!
もともと、さつまいも堀も併せて実施の予定でしたが、生憎の雨で中止に。。
ですが、ご参加くださったお客様はみなさんとても楽しそうにしてくださり、温かいステキなイベントになりました。
FARM CIRCUSでは今後も、みなさんと一緒に楽しめるイベントを開催していきますので、HPやSNS(Facebook,Instagram)de
チェックしてくださいね♪
【記・撮影 太田萌子】