『さつまいも学』-9品種食べ比べ編-
食べ比べ学ぶ第三弾!!
『さつまいも学~今日のお芋どれにする?品種食べ比べ編~』
大人に向けた五感で感じる体験型食育。
春の『いちご学』夏の『トマト学』
そして秋は『さつまいも学』
ほくほく・ねっとり・しっとり
あまみたっぷり・甘さ控えめ・彩り
金時や、シルクスイートロード、
パンプキンスイートなど9品種の食べ比べ。
シンプルに焼いたものをご試食いただきます。
旬のさつまいもを食べ比べ、
お芋料理をこれまで以上に楽しむ秋にしませんか。
日時:2023/11/16(木)
参加費用:1500円
参加人数:20人
時間:9:30~11:00(受付9:15)
場所:FARM CIRCUS フードコート
予約方法:こちらから
『いちご学』では6品種の丁寧な食べ比べ、
『トマト学』では明日伝えたい豆知識講座、
品種の食べ比べに加え、トマトを使ったブランチ試食。
『さつまいも学』ではこれからのさつまいも料理が変わるかもしれない
“今日のお芋どれにする?”品種食べ比べ編。
シンプルに食べ比べ、今日の夜ごはんに使いたい!!
そんなお芋選びができるような「食育」。
トマト学に引き続き、豆知識講座もご準備しております。
これまでに引き続き、たくさんの発見ある1時間半をお過ごしください。