「8月22日開催」 Fun To Study Local! vol.4  旬の夏野菜をおいしく学ぶ食育体験イベント!

「8月22日開催」 Fun To Study Local! vol.4  旬の夏野菜をおいしく学ぶ食育体験イベント!

農業振興の拠点地である道の駅を運営するFARMCIRCUS
「子どもの輝ける場所」作りを理念にあらゆる分野の子供の教育を行うキッズテール
地元食材をテーマとした食育イベントを定期開催!!

Fun To Study Local! vol.4 旬の夏野菜をおいしく学ぶ食育体験イベント !

募集要項
日 程 / 8月22日(日) 
時 間 / 1 部:10 時~ 12 時 (定員16 名)
      2 部:14 時~ 16時(定員16 名)
参 加 費/お一人様 1,500 円  
要 予 約/定員になり次第予約受付を終了いたします。
開催場所/道の駅 神戸フルーツ・フラワーパーク 大沢園内中央付近の温室エリア 会場はこちら
備考/体験は4つのグループに分かれて行います。他家族との共同体験になりますのでご了承ください。

体験内容

【夏野菜クイズに挑戦!旬の野菜の名前・野菜の種当てをしよう!】
いつも食べている野菜はどこを食べているのかな?
実?種?旬って何かな?野菜のいろいろについて学びます。

【浸透圧ってなに?植物細胞の維管束って?「きゅうりのキュウちゃん漬け」作り体験!】
きゅうりとトマトで浸透圧実験をした後はごはんがすすむ、ポリポリキュウちゃん漬けを
作ります。お土産にお持ち帰りください♪

【「さわやか~スイカのタピオカドリンク」作り体験!】
キャッサバ粉をこねこねまるめてタピオカを作り、スイカのジュースを注いで出来上がり!
見た目もさわやかなタピオカドリンクです。

【ひんやり風流な夏野菜メモばさみスタンド作り!】
特殊な樹脂粘土・アクリル絵の具を使い、竹の桶の中に夏野菜やジュースを入れ、
ひんやり氷水で冷やした様子を表現した作品を作ります。

【ご参加者様について】
*大人の方・中学生以上の方・ご家族でのご参加・親子でのご参加も大歓迎。
*小学生以上のお子さまのみのご参加可能。
*幼稚園児・未就学児は保護者の方の付き添いをお願いいたします。新型コロナ
 蔓延防止対策として、原則付き添いの人数はご兄弟で参加の場合は1名となり
 ますが、会場の収容人数にも関係しますので別途ご相談くださいませ。
*自由研究にとお考えの方は筆記用具をご持参ください。

【開催場所・受付】 
*当日ご入場される方は検温のご協力をお願いいたします。
 37.5°以上の発熱が確認された場合には体験会場には入場できません。
 検温後に手洗い・消毒・マスク着用確認後に席にご案内いたします。
*お子さまは体験前には必ずお手洗いを済ませてご参加ください。
*体験参加者の方は、エプロン・三角巾等をご準備いただければ幸いです。
 汚れてもよい服装でご参加ください。
*体験費用は当日受付でお支払いください。
*お持ち帰り用の袋をご用意ください。
*当日の連絡なしのキャンセルは固くお断りいたします。
 次回のご予約をお受けできない場合がございます。

運営会社 株式会社北神地域振興
 
お問合せ Kids tale ―キッズテール―
      午前中の連絡先 小林 090-7550-4521
      午後の連絡先  藤原 080-8777-2554

Share This Page

Related Post