ファームサーカスで夏を味わおう!期間限定メニューがいっぱい!!
焦げてしまいそうな強い日差し、滴る汗。梅雨が明けて夏がやってきました。
うだるような暑さに、食欲も体力もなくなってしまいそう……。
そんなときはぜひ、ファームサーカスにお越しください。
夏を楽しく、そしておいしく乗り切るための限定メニューをご用意しています!
4種類の限定ドリンク。注目はあの夏野菜を使ったサイダー!
夏に欠かせない冷たいドリンク。
ファームサーカスではご覧のとおり、夏限定スペシャルドリンクを4種類ご用意しています。
あれ?でも、何か気になりませんか?
「もしかしてナス…?」
そうです、これ、地元のナスを使った「ナスとレモンのサイダー」です。
「いくら夏野菜とはいえ、飲み物にナス?」
……美味しいかどうか気になりますよね?だまされたと思って飲んでみてください。
きっと、あなたが思っている味ではありません。ナスの概念がクルリとひっくり返ります。
おそるおそる一口飲んだらまた一口、二口飲んだらグビグビと---。
やめられない、とまらない、ナスの甘さとソーダのスッキリ感が、あなたをトリコにしちゃいます。
インスタ映えも間違いなし!この夏、イチオシのドリンクです。
(トッピングのナスは、THEナスです笑)
-
(左上から時計回りに)
- モヒート風ソーダ 450円……ミントが効いた爽快感のあるソーダ
- タピオカフルーツティー 480円……オレンジと紅茶のすっきりとしたタピオカドリンク
- ナスとレモンのソーダ 450円……一度飲んだら病みつきになるさわやかソーダ
- タピオカミルクティ 450円……タピオカドリンクの王様、タピオカミルクティ
キュウリがメインのサンドイッチは、夏バテでも食べられる!
おすすめドリンクと一緒に召し上がっていただきたいものが、ケルン・ファームべーカリーのサンドイッチ。
夏のテーマは「キュウリ」です。
キュウリを使ったサンドイッチって「水分が多そう」というイメージがありますよね。
そんなマイナスイメージを払拭するのが、このサンドイッチです。
こちらは、フランスパンの中に肉厚のハムとレタスのほか、キュウリがなんと1/2本入った「キュウリのサンド」。
「キュウリがメインか……」とちょっとがっかりされましたか?でもただのキュウリではありません。
このキュウリ、「ピクルス」なんです。
酸っぱさや尖った味のイメージがあるピクルスですが、「キュウリのサンド」に入っているピクルスは、角が取れたまぁるい味わい。
酸っぱさの中に甘みがあって、ちょっと浅漬けを連想させるような味をしています。
このピクルスとハムとの相性がバツグン!食欲の落ちる夏におすすめのサインドウィッチです。
- コールスローサンド……291円
- まるごとピクルスのサンド……356円
コーンのうまみがぎっしり詰まったパン
神戸市北区大沢町はスイートコーンの産地。
これから8月にむけて、ファームサーカスマーケットにも、たくさんのスイートコーンが並びます。
それに合わせて、コーンを使った商品が続々登場!
引き続きケルン・ファームベーカリーから、今度はコーンを使った2種類のパンをご紹介します。
「スイートコーンのキッシュ」、「コーン&ポテト(ゴマダレ)」です。
食べると少し胃が重くなるイメージのキッシュですが、こちらのキッシュはクドさがなく、柔らかさと軽さが魅力です。
サクサクっとした食感、いくつも食べてしまいそう。
コーンとポテトのおそうざいパン。「コーン×ポテト=マヨネーズ」の定番を打ち破って、ゴマダレを使用しているんです。
少し中華っぽい感じのゴマダレが、食欲をそそります。
- スイートコーンのキッシュ……238円
- コーン&ポテト(ゴマダレ)……248円
夏野菜たっぷりの季節の農家ご飯
もっとたくさん食べたいと思われたら、地元の野菜を贅沢に使った「季節の農家ご飯」をどうぞ。
ナスのおひたし、ムラサキ大根、ピーマンのそぼろ……派手さや奇抜さはありませんが、素朴な味とバランスの良さが特徴です。
2週間ごとに主役のおかずが変わり、もちろん季節の素材を使っています。
今回の主役は夏野菜コーンを衣に使った「コーンナゲット」です。
夏バテ気味で弱ったときにでも食べられる、あっさりとしたヘルシーな味わいがオススメです。
- 季節の農家ご飯……1,188円
素材の味を楽しむ”イタリアン×スイートコーン”
イタリアンレストランのデイズキッチンでは、地元産のとうもろこしをたっぷり使用したメニューをご用意しました。
まずはパスタからご紹介!
- 神戸産とうもろこしのカルボナーラ……¥1296(税抜)
カルボナーラといえば、クリーミーで濃厚なイメージ。
そのクリーミーさが女子を虜にするのですが、夏にはちょっとくどいかも、、
でも!このカルボナーラは一味違います!
トウモロコシの優しい甘さとみずみずしさが加わることで、嫌なくどさがなくなり、いくらでも食べられちゃいます。
温泉卵をつぶせば口当たりがさらに優しくなり、それはもう、、とろけるような幸せです
続いて、デイズキッチン自慢の、もっちもち生地の窯焼きピザ。
- 神戸産とうもろこしと自家製ツナのバンビーノ……¥1000(税別)
こちらのピザ、食べて驚くのはその食感。
コーンの一粒一粒が、はじけるようなプチプチ感!!
とうもろこしの食感を残すのはとてもむずかしいのですが、聞けば、ボイルしたコーンをスチームしているのだそう。
なるほど、、さすがプロの技!
家族みんなでシェアしたい、愛され系ピザです。
今だけしか味わえない、夏限定メニューを楽しもう!
キュウリやナス、コーンなど、そのままでも美味しい地元で採れた新鮮な夏野菜。
ファームサーカスでは、みなさんに楽しんでいただけるよう、いつもとちょっと違ったアレンジでご用意ています。
この時期しか味わえない、とっておきの夏限定メニュー。
お試しいただいたら、ぜひご感想をお聞かせください♪
※商品はすべて税込み価格です。